Kaiserlich-königlich tafeln
Zu Gast beim k. u. k. Wirtshaus
Tafelspitz mit Apfelkren, Rindssuppe mit Kaspressknödel oder saftiger Apfelstrudel – typisch österreichische Klassiker haben immer Saison. Über viele Jahre wurde die heimische Küche aus Ländern des Habsburgerreiches mit den besten Gerichten, die diese zu bieten hatten, bereichert. Nicht von ungefähr hat die österreichische Küche mit ihren Spezialitäten Weltruhm erlangt. So machen auch wir wieder einmal einen Abstecher ins
k. u. k.-Wirtshaus in Weißkirchen. Hier hat man es sich zur Passion gemacht, die kulinarischen Gebräuche der k. u. k.-Zeit zu fusionieren und delikat auf den Teller zu zaubern. Der Hausmannskost zu frönen, bedeutet, richtige Seelenschmeichler zu genießen. Und weil ja schon der Herbst Einzug gehalten hat, kamen wir in den Genuss herzhafter Wildspezialitäten, wie u. a. dem Hirschsteak mit Polentapalatschinke auf Selleriecreme. Die oft prämierte Kost wird mit kompetenter Weinbegleitung charmant serviert. Am süßen Puls der Zeit haftend, wählen wir zum Dessert feinen Kastanienreis. Am Nachbartisch gönnt man sich, weil’s ausgezogen am besten schmeckt, einen saftigen Strudel. Kaiserlich-königlich tafeln und eine spannende Melange aus verschiedenen delikaten k. u. k. -Einflüssen lassen die Feinschmeckerkundschaft immer gerne wiederkommen.
K.U.K. Wirtshaus
Judenburgerstraße 13, 8741 Weißkirchen
03577 822 55, www.kuk-wirtshaus.at
Mi – Sa 10:30 – 14:30 & 17:30 – 23:00 Uhr
So 11:00 - 18:00 Uhr, Mo + Di geschlossen,
feiertags ab 11:00 Uhr durchgehend
Bargeldloser Zahlungsverkehr möglich