Köstliche Almküche
Hier kann man auf 1.620 m Seehöhe genussvoll schlemmen.
Eingebettet in grüne Almwiesen und Zirbenwälder der Seetaler Alpen bietet der Alpengasthof Sabathy Platz für Genießer des Alpenpanoramas und der guten steirischen Küche. Für alle, die sich gerne eine genussvolle Auszeit vom Alltag nehmen möchten, ist das urige Lokal längst ein beliebtes Ziel. Ob für einen Tagesausflug oder eine längere Mußezeit, das Refugium lädt müde Wanderer, Mountainbiker und Familien ein, sich an den kulinarischen Köstlichkeiten zu laben. Der große Kinderspielplatz erfreut die Jüngsten, während sich die Älteren an teils längst vergessenen steirischen Schmankerln nach Omas Rezepten und mit regionalen Zutaten zubereitet erfreuen. Der Geschmack der Alm wird freundlich zu Tisch gebracht: Blutwurstgröstl, Beuschl und Haxlsuppe, Gebirgsforellen aus dem Hausteich, Zirbenlandnudeln aus eigener Bio-Produktion oder hausgemachter Bio-Speck vom Turopolje Schwein. Die geeiste Suppe vom Hopfen eröffnet unser Mittagsmahl und verschafft auch gleich Abkühlung. Wir verkosten ein Gericht vom Zirbenwild, nämlich die Hirschmedaillons mit Kroketten und saisonalem Gemüse. Da wir mit dem Rad da sind, passt ein roter Traubensaft und ein köstlicher Birnensaft mit Wasser verdünnt bestens dazu. Es gibt noch viele Spezialitäten zu entdecken. Dafür kommen wir gerne wieder!
ALPENGASTHOF SABATHY
Granitzen 32, 8742 Obdach
03578 82 30, www.alpengasthof-sabathy.at
Öffnungszeiten: Mo–So 09.00–22.00
Bargeldloser Zahlungsverkehr möglich