Genuss & Tradition inmitten der Berge
Mit ausgewählten Produkten der Region wird geschmackvoll und ambitioniert gekocht.
Das kleine, rund 400 Jahre alte Gasthaus zum Bergmann direkt im Ort Turrach wartet mit uriger Stube und einer bodenständigen, gutbürgerlichen Küche auf. Gerne nehmen wir die weitere Anreise in Kauf und genießen Gerichte der von regionaler Fischerei und eigner Jagd bestimmten Küche des Familienbetriebes. Wir reihen uns unter jene, die den Meistern ihres Handwerks bereits Hauben, Gabeln und Punkte höchster Anerkennung zukommen lassen. Mit viel Verständnis für die qualitativ hochwertigen Produkte wird eine fabelhafte Wirtshausküche geboten, die sich stets ihrer Wurzeln besinnt und gleichzeitig mit kreativen Ideen aufwartet. Wir lassen uns eingangs den Hirschleberknödel mit der Rindsuppe und den Räucherlachs mit der Krensuppe auf der Zunge zergehen. Der knusprige Roggen umschmeichelt mit eingelegter Senfsaat, Latschennadeln und gebeizter Dottercreme das gustiöse Tatare vom Rehbock. Ein Feuerwerk an Gaumenfreuden entfacht der Turracher Hirschrücken an Butterstriezelcreme, Beerenrotkraut und Selleriepüree sowie das Filetsteak vom Almochsen in Pfefferrahm mit Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen in uns. Fruchtig-süß schließen wir unser Mahl: Himbeerdalken auf Vanilleschaum lassen Träume wahr werden und deshalb freuen wir uns auf eine baldige Wiedereinkehr.
RESTAURANT GASTHAUS ZUM BERGMANN
03533 27 50
gasthauszumbergmann.at
Mi bis Sa: 10.00–24.00 Uhr, So: 9.00–16.00 Uhr
Mo und Di: Ruhetag
Bargeldloser Zahlungsverkehr möglich