Die Vorfreude steigt: Der Kreischberg bekommt ein neues Kultlokal am schönsten Aussichtspunkt. Gleich nach dem Lockdown wird das Panorama-Restaurant „Eagle“ seine Tore öffnen.
Das kristallförmige Gebäude prägt als „Landmark“ den Kreischberg. Mit großen Glasflächen wird der rundum fantastische Ausblick eingefangen. Die Grundstruktur des Gebäudes mit sämtlichen Stützen und Deckenelementen ist ganzheitlich in Holz ausgeführt, auch im Inneren ist Holz das vorherrschende Material. Das Restaurant bietet im Innenbereich ca. 200 Sitzplätze und einen Barbereich sowie eine Terrasse mit ca. 180 Sitzplätzen. Serviert wird sowohl drinnen wie draußen. Das Highlight im unteren Geschoß ist der „Eagle In“. Wie bei einem „Drive-In“ fährt man direkt zum Counter und genießt frisch zubereitete Sandwiches und Getränke. Auf der Speise- und Getränkekarte findet sich alles, was das (Skifahrer-)Herz begehrt: Von Käsespätzle bis zum Rinderfilet, vom Spritzer über den Prosecco bis zum Champagner. Dazu hochwertige österreichische Weiß- und Rotweine und natürlich Spezialitäten der Brauerei Murau. Die Leitung des „Eagle“ liegt in den Händen zweier Gastro-Vollprofis: Gerhard Gugg und Philipp Leitner werden mit einem engagierten Team das gastronomische Angebot am Kreischberg bereichern. Übrigens: Das „Eagle“ erreicht man auch über den neuen Winterwanderweg von der Bergstation der 6er Gondelbahn.